Тулеев приравнял журналистов к шахтерам и предоставил льготы

Семьи кузбасских журналистов, погибшихпри выполнении служебного долга, будутпользоваться теми же льготами, что исемьи погибших шахтеров. Об этом сегоднязаявил губернатор Аман Тулеев, сообщает пресс-служба АКО.

Губернатор Кемеровской областиотметил, что с сегодняшнего дня в случаегибели кузбасского журналиста привыполнении им служебного долга в горячихточках планеты, в схватке с бандитом, вборьбе с коррупцией помимо законныхфедеральных выплат будем предоставлятьсясемье погибшего областные выплаты,такие же, как и семьям погибших шахтёров. 

То есть семья получит 1 миллион рублей,помощь в улучшении жилищных условий, вобразовании детей. Студенты очной формыобучения будут получать отдельнуюстипендию до 23 лет в размере 5 000 рублейежемесячно. Дети погибших журналистов,как и дети погибших шахтеров, будутотдыхать в лучших здравницах России иза рубежом.

Отметим, что сегодня ночью на новокузнецкого журналиста Ростислава Бардокинапредположительно было совершенопокушение. Неизвестныеподожгли дверь в его квартиру. Сейчасобстоятельства произошедшего выясняетполиция. Повлияло ли это происшествие на принятие данного решения губернатором, не уточняется.

Источник: vashgorod.ru