В Новокузнецке будет открыт филиал Регионального сосудистого центра

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал в своем телеграм-канале об открытии в городе филиала Регионального сосудистого центра. Решение принято губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым в ходе рабочего визита в южную столицу региона.

Центр будет открыт на базе клинического кардиологического диспансера им. Барбараша. В настоящее время коечный фонд филиала - 496 коек. В многопрофильном медучреждении работает 12 стационарных отделений по различным профилям: кардиология, неврология, терапия, сердечно-сосудистая хирургия, рентгенэндоваскулярная хирургия, онкология, хирургия и т.д. Каждый год помощь получают более 10 тысяч человек.

"В 2022 году здесь планируется открытие филиала Регионального сосудистого центра №1 для оказания полного цикла медицинской помощи пациентам южной агломерации с острым коронарным синдромом и нарушением кровообращения мозга", - сообщил Кузнецов и добавил, что в планах на текущий год также открытие блока трансплантации для осуществления пересадки печени. Кроме того, в перспективе — организация центра мультиорганного донорства.

Ранее ВашГород рассказывал о дискуссии в Сети на тему увольнения неэффективных главврачей кемеровских медучреждений в связи с назначением на должность регионального министра здравоохранения Дмитрия Беглова.

Источник фото: pexels.com