Стало известно, сколько заработал бывший замгубернатора Кузбасса

Глава Междуреченска Владимир Чернов отчитался о своих доходах. Как видно из документов, по сравнению с прошлым годом особых изменений в цифрах нет. Это касается доходов и Владимира Чернова, и его супруги.

В декларации указано, что за прошлый год глава Междуреченска заработал 2 миллиона 427 тысяч рублей. В прошлом году сумма была чуть меньше — 2 миллиона 273 тысяч рублей. Супруга междуреченского главы тоже неплохо пополнила семейный бюджет. За 2021 год её доход составил 1 миллион 117 тысяч рублей. В 2020 году сумма была примерно такая же — 1 миллион 201 тысяч рублей.

В собственности у супругов два земельных участка, площадью 20 соток и 3,9 сотки. Ещё супруги владеют жилым домом площадью 80 квадратов и квартирой (64,2 кв.м.) Кроме того, в собственности Владимира Чернова находится земельный участок площадью в 6 соток.

Также в пользовании супруг Черновых находится квартира площадью 107,4 квадратных метров.

Что касается транспортных средств, то за последние два года мэр Междуреченска по-прежнему ездит на легковом автомобиле TOYOTA Land Cruiser Prado. Помимо этого, у него есть мотолодка Solar 450 JET и прицеп для перевозки водной техники грузов грузов МЗСА 81771Е.

Напомним, что Владимир Чернов известен кузбассовцам своим резким высказыванием в отношении местных чиновников. В 2018 году неизвестные поставили во дворе жилого дома детскую площадку. Затем сняли всё это на камеру, а после площадку разобрали и увезли. Владимир Чернов, будучи ещё и. о. главы города, назвал ответственных за данную ситуацию дебилами и потребовал, чтобы подобной «тупости больше никогда не было»

Ранее ВашГород писал о том, доход мэра Новокузнецка уменьшился на восемь миллионов.

Источник фото: Администрация Междуреченска