Кузбассовцы будут получать на детей от 6 до 12 тысяч рублей ежемесячно

В России начнут выплачивать ежемесячные пособия на детей от 8 до 17 лет из малообеспеченных семей. На эти цели направят правительство РФ направит 362,9 миллиарда рублей. При этом 162,9 миллиарда выделено из резервного фонда Правительства, а 200 миллиардов направлено за счёт перераспределения средств федерального бюджета, предусмотренных в 2022 год для Пенсионного фонда.

Размер пособия для каждой семьи будет разным. В зависимости от ситуации эта сумма может достигать 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на ребёнка. В среднем кузбассовцы смогут получить от 6 до 12 тысяч рублей в месяц. Кстати, на сегодняшний день прожиточный минимум на ребёнка в Кузбассе составляет 11704 рублей.

В Правительстве РФ разъясняют порядок поддержки:

«Получать такую поддержку смогут семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе. Пособия будут назначаться с применением комплексной оценки нуждаемости. При этом в 2022 году при расчёте нуждаемости не будут учитываться трудовые доходы граждан, потерявших работу после 1 марта и вставших на учёт в центры занятости»

Первые государственные деньги придут на счета нуждающихся кузбассовцев уже в мае. Чтобы подать заявление, нужно посетить МФЦ, пенсионный фонд или воспользоваться порталом Госуслуг. Оформив выплаты, деньги поступят на счёт сразу за два месяца — за апрель и май.

Как отметил председатель правительства Михаил Мишустин, всего на поддержку детей от 8 до 17 лет до конца года будет направлено 505 миллиардов рублей. В итоге деньги получат более 5 миллионов российских детей, в том числе и кузбассовцы.

Ранее ВашГород писал, что оформить пособие для детей до полутора лет можно через МФЦ.

Источник фото: istockphoto