Кузбассовцам вернут деньги за отменённые авиарейсы

В феврале авиакомпании отменили ряд рейсов в другие страны, а также на юг России. Оставшимся без отпуска россиянам пообещали вернуть деньги за билеты. А вот кто компенсирует моральный ущерб за сорванный отдых — неизвестно.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 19,5 миллиардов рублей на возврат гражданам стоимости билетов. Людям вернут деньги за рейсы, которые были отменены из-за внешних ограничений, а также в связи с закрытием аэропортов.

Вот что сказано в постановлении правительства РФ:

«Деньги будут перечислены авиакомпаниям, а те в свою очередь вернут их гражданам в счёт стоимости билетов. Господдержка позволит перевозчикам сберечь собственные оборотные средства, а значит, они будут иметь финансовые ресурсы для обеспечения безопасности полётов и поддержания лётной годности воздушных судов»

Кроме того, на компенсацию операционных расходов аэропортов в южных и центральных регионах страны правительство РФ выделит 1,5 миллиарда рублей.

«Крайне важно сейчас поддержать инфраструктуру аэропортов. И конечно, сохранить там квалифицированный персонал», — отметил Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства 14 апреля.

Читательница ВашГород обратилась в редакцию со своей историей: в марте ей пришла смс об отмене рейса Новосибирск-Тамчи (Киргизия), который должен был состояться в июле. Связавшись с представителями S7, женщина узнала, что авиакомпания вернёт деньги за сорванную поездку в течение одного месяца.

Однако прошло уже 27 дней и возврата средств так и не произошло. Женщина надеется, что авиакомпания в оставшиеся три дня всё же перечислит все деньги, чтобы можно было запланировать и оплатить новый отпуск.

Ранее ВашГород писал о том, что из Новокузнецка запустили новый аиварейс в Анапу.

Источник фото: istockphoto, ВашГород