Ручной петух стал гордостью ветеринарного центра кузбасского ВУЗа

77 просмотров

У каждого ВУЗа есть свои традиции и даже талисманы. КЕМ ГУ исключением не стал. На странице университета в соцсети вчера рассказали о ручном петухе. 

Его зовут Снифф. Он живёт в Ветцентре Кемеровского государственного университета. И уже стал предметом гордости. 

Появился он там по воле случая. На странице ВУЗа рассказали трогательную историю:

"Наш Центр помощи диким и экзотическим животным закупает корм для хищных птиц – сов, коршунов, соколов и прочих. Вылеченные и откормленные птицы возвращаются в природу. Однажды в мешке с кормом приехал живой цыплёнок, который и остался у нас жить.

Он рос, становился ручным и любопытным, сам прыгал на руки волонтёрам Центра. Было решено оставить его на кафедре ветеринарии. В Ветцентре КемГУ цыплёнка вылечили от авитаминозов, обеспечили правильное питание и уход. Вскоре он стал красивым взрослым петушком, однако сохранил повадки любопытного цыплёнка". 

В пресс-службе КЕМ ГУ отметили, что Снифф любит сидеть на коленях у студентов, обожает, когда его носят на руках и вкусно кормят. Не терпит ограничений и поводок. А на занятиях он на собственном примере демонстрирует внешнее строение птицы. Акты хулиганства тоже случаются - Снифф способен украсть ручку или карандаш, порвать тетрадку и убежать.

Ранее ВашГород писал о том, что историю в российских школах теперь будут изучать с первого класса.

Источник фото: КемГУ | Кемеровский государственный университет