Россиянам предложат талоны на детские товары

Простимулировать россиян покупать игрушки отечественногопроизводителя, решили в Министерстве промышленности торговли. Не исключено, чтоуже  в этом году появятся  талоны на детские товары, пишет "Независимаягазета".

Если идея детских карт будет утверждена правительством, тороссийские регионы в скором времени могут ввести у себя специальные пластиковыекарты, по которым родители будут покупать товары детского ассортимента по болеедоступным ценам. 

Глава Минпромторга Денис Мантуров заинтересовался опытомПетербурга, власти которого ввели пластиковые карты для семей с детьми. По этимкарточками  можно расплатиться вопределенных магазинах за товары для новорожденных и дошкольников. Чиновникиувидели в питерских карточках новый способ поддержки отечественныхпроизводителей, который может быть реализован в рамках правительственной"Стратегии развития индустрии детских товаров". 
Аналогия, которая здесь напрашивается - это выдача сертификатов на покупкуроссийских автомобилей, которая была довольно успешной. Но доля игрушекотечественного производства на российском рынке невелика - не больше 20%.  А, значит, поддержка средствами из бюджетаможет фактически уйти и иностранным производителям.

Отметим, что оборот "игрушечной" индустрии вРоссии составляет 650 миллиардов рублей. 

Источник: vashgorod.ru