Кемеровских любителей шумных мотоциклов попросили не гонять ночами по городу

Кемеровчанка в соцсетях обратилась к мотоциклистам и любителям прямотоков с просьбой не гонять по ночам по городу, а выезжать на загородные трассы. Большинство комментаторов поддержали призыв горожанки.

"Господа мотоциклисты, любители прямотоков и погудеть этими прямотоками по ночам. Судя по звукам из окна, у вас открылся новый сезон. Пожалуйста, гудите на всю, но за городом. Ну есть же хорошие трассы на Кузню, Леснополянское, там вы никому не мешаете. Я живу на одной из главных развязок в городе, и вы, совершив поворот, тут же вставляете своему коню по "самое не хочу". Поймите, что кроме адреналина, который получаете вы, в моем доме люди получают столько же негативных эмоций. Мои дети вынуждены, слушать визг вашей "бензопилы" всю ночь", - буквально взмолилась кемеровчанка и попросила "относиться с уважением не только к себе, но и к окружающим".

В комментариях подписчики поделились похожими мнениями.

"Точно сказано. Невозможно балкон открыть в такую жару. Надоели эти тазы с басами и мотогонщики. Есть же трассы за городом".

"Поддерживаю. Рёв стоит такой, что подскакиваешь по ночам, потом уснуть не можешь..."

"У меня муж за город уезжает катать на мотоцикле. Когда брал его, стоял прямоток. Он его убрал. Потому что звук г..но, и людям неприятно другим это слушать. А вообще по городу катают именно "домашние" ребятки, дальше выезда не поедут, в дальние не катают. "От "Подорожника" до "Подорожника" их называют мои знакомые байкеры".

Впрочем, были и те, кто поинтересовался, зачем горожане покупали квартиры с окнами на оживленную магистраль и посоветовал поставить в квартирах кондиционеры, чтобы не открывать окна и балконы. Однако им ответил кемеровчанин: "Это не так работает. Ты живёшь в социуме. И если не подумал о людях, то и хорошего не услышишь. Вот это - не берите квартиры у дороги. Так они жили хорошо, пока спортмотаки летать под окнами не начали. Я так скажу, без негатива - пусть они едут на Лесную Поляну. Там отличная дорога до нее, вокруг поля, она освещается. Никому не помешают, и разгоняться там можно сколько охота".

Ранее ВашГород рассказывал, почему лоси массово выходят на дороги Кузбасса. В Департаменте по охране объектов животного мира Кузбасса пояснили, что в настоящее время началась активная миграция животных.

Источник фото: pexels.com