Яндекс-такси увеличило стоимость поездок почти в два раза по Кузбассу

В начале апреля ВашГород уже писал о том, что популярное в Новокузнецке Яндекс-такси анонсировало увеличение стоимости поездок. Что ж, раз пообещали, значит, надо держать слово. Теперь проехать по городу меньше чем за сто рублей получится далеко не всегда.

О причине роста цен представители Яндекс-такси высказались так: увеличились цены на запчасти, комплектующие для машин, ну и, конечно, подорожали сами автомобили.

Представитель одной из кемеровских компаний, торгующей подержанными машинами, рассказал корреспонденту ВашГород, что ценники ещё два месяца назад переписали в большую сторону. Рост составил примерно тридцать процентов, и это далеко не предел.

Поэтому неудивительно, что в новых реалиях такси также переориентировали ценовую политику. Месяц назад корреспондент ВашГород сделал скриншоты в приложении Яндекс-такси, чтобы сравнить старые цены с будущими.

Как оказалось, 8-минутная поездка в автомобиле эконом-класса от Октябрьского, 40 до вокзала вместо прежних 89 рублей составит все 162. Прирост — 73 рубля.

(До повышения цен)

(После повышения цен)

Поездка до Атаманово по старым тарифам составляла 421 рублей, по новым — 493.

(До повышения цен)

(После повышения цен)

Новые цены Яндекс-такси совсем не радуют. Кажется логичным присмотреться к другим таксомоторным перевозчикам, чтобы найти бюджетный аналог. Хотя не факт, что другие компании не повысили цены вслед за Яндексом.

Источник фото: istockphoto, ВашГород