Кузбассовец из ревности сжег пилораму соперника

Рабочий заподозрил жену в измене с собственником пилорамы, на которой работал, и в состоянии алкогольного опьянения сжег ее. Пожар полыхал на 60 кв. метрах. Ущерб составил 5 млн. рублей.

О возгорании пилорамы в одном из садовых обществ поступило сообщение в ОМВД России по Кемеровскому муниципальному округу. Следственно-оперативная группа установила, что причиной пожара стал поджог. На месте была обнаружена канистра с остатками горючего. Правоохранители задержали подозреваемого - 37-летнего рабочего пилорамы. Предварительно, преступление совершено из-за ревности - рабочий подозревал супругу в связи с владельцем пилорамы, на которой трудился.

Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", максимальное наказание по ней до пяти лет лишения свободы. Кроме того, потерпевший может через суд потребовать возмещения материального ущерба.

Ранее ВашГород рассказывал, что администрация Кемерова ищет арендатора южного берега озера Красное. Договор будет заключён на 66 месяцев. Начальная цена аукциона составит 707 тысяч рублей. Стоимость аренды за месяц составит чуть более 10 000 рублей.

Источник фото: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области