Синоптики рассказали, чем дышали кузбассовцы в апреле

Кузбасские синоптики рассказали, чем жители трех самых крупных городов региона дышали в апреле. Данные опубликованы на сайте Кемеровского гидрометцентра.

В Кемерове предельно допустимые концентрации вредных веществ были превышены в трех городских районах. По взвешенным веществам - в  Центральном (7,2 ПДК) и Кировском (5,4 ПДК), по фенолу - в Заводском районе (2 ПДК).

В Новокузнецке в Центральном районе было зафиксировано загрязнение воздуха сероводородом (2,8 ПДК) и взвешенными частицами РМ10 (2,2 ПДК). Превышение ПДК по сероводороду также отмечены в  Кузнецком (2,2 ПДК) и Заводском (1,5 ПДК) районах. Синоптики отметили превышение в 1,4 - 2,5 ПДК по фтористому водороду по всему городу, кроме Куйбышевского и Орджоникидзевского районов. Зато в Орджоникидзевском районе зафиксирован формальдегид (1,2 ПДК).

А вот в Прокопьевске воздух был загрязнен взвешенными веществами: Орджоникидзевском (4,0 ПДК) и Центральном (2,2 ПДК). Ранее ВашГород рассказывал, что новокузнечане могут выполнить важную природоохранную миссию - посадить деревья. С 5-го по 20-е мая в разных районах Новокузнецка будут организованно высаживать саженцы деревьев и кустарников. Присоединяйтесь!

Источник фото: pexels.com