Строгие кемеровчане спросили у мэра за уборку мусора и комфортную городскую среду

Под одним из постов главы Кемерова Ильи Середюка кемеровчане в очередной раз возмутились низким качеством работы мусорного оператора "Чистый город". По мнению горожан, "вылизывают центр", а частный сектор утопает в мусоре.

"Илья Владимирович, скажите, пожалуйста,  почему вы не контролируете, как работает организация "Чистый город"? Что за беспредел? Город и частные сектора утопают в мусоре. Вы только видите, что у вас в центре убирают, вылизывают. До каких пор это будет?", - гневно поинтересовалась горожанка.

"Ул. Варшавская, 18а и  ул. Менделеева, 1 - какой-то ужас. Горы мусора величиной с Эверест", - поддержал тему другой подписчик.

"Писала вам по поводу уборки по ул. Мичурина, получила ответ: все работы буду произведены 2‐4 мая. Сегодня уже 5 и ничего не сделано. Трава уже через старую листву проросла, зачем убирать! Одна болтология", - посетовала еще одна горожанка.

На это замечание ответили специалисты МБУ "Кемдор": "Работы по продуванию газонов по ул. Мичурина, находящихся между проезжей частью и тротуаром, от просп. Ленина до здания ул. Мичурина, 13 выполнялись 30 апреля 2022 года. Сбор мусора с газонов выполняется в регулярном режиме".

Тут же "Кемдору" было адресовано следующее замечание: "Вы сознательно игнорируете это сообщение уже который день? На Московском проспекте, который "соответствует всем нормам и прошёл государственную экспертизу, съезды бордюрные когда сделаете нормальные? "Форус", тротуар со стороны бульвара, перекрёсток Московский-Волгоградская, выход на Терешковой. Прошлое лето "на контроле" было - и ни черта не изменилось. Сейчас опять ждать сентября, чтобы ответ услышать?! Я жду конкретных дат. И потрудитесь объяснить, как это безобразие "на момент сдачи объекта соответствовало всем нормативам", как мне отписались в прошлом году в "Кузбасс Онлайн".

На это сообщение в МБУ "Кемдор" так и не ответили.

Источник фото: pexels.com