Мэр Новокузнецка рассказал о появлении в Новоильинке спортплощадки

На передаче «Утро с мэром» Сергей Кузнецов рассказал, что в городе появится ещё одна спортивная площадка. Она будет находиться в Новоильинском районе неподалёку от малой ледовой арены.

Градоначальник отметил, что жители Новоильинского района на сегодняшний день являются самыми активными. Они всегда проявляют инициативу по благоустройству территорий, открытию новых площадок и спортивных объектов. Решение по строительству новой спортплощадки было принято ещё вместе с бывшим главой района Денисом Елькиным:

«Там рядом с малой ледовой ареной есть площадка, и вся Ильинка проголосовала, чтобы сделать ещё одну тренировочную зону. Там будет бросковая хоккейная зона, баскетбол, стритбол, футбол. А зимой зальём там и лёд, чтобы кататься на коньках. Это всего лишь инициатива. Есть много возможностей на уровне федерального и областного бюджета, нужно просто их грамотно привлекать», — отметил Сергей Кузнецов.

По словам главы Новокузнецка, многие горожане безразлично относятся к своему городу и не проявляют никаких инициатив, в то время  как жители Новоильинского района дружно благоустраивают свой район.

Меж тем на передаче рассказали, что с 15 по 30 апреля на сайте «За город среду.ру» пройдёт онлайн голосование по отбору общественных территорий для благоустройства. Всех новокузнечан предлагают принять в нём участие.

Источник фото: istockphoto