Воспитанника междуреченского детского дома сняли на видео рыгающим в туалете после употребления запрещенки

1258 просмотров

О происшествиях в междуреченском детском доме "Единство" редакция писала не единожды. В учреждении то воспитанника отдают в лапы педофила, то там происходит вспышка ветрянки, то детей планируют вакцинировать от ковида.

Об очередном происшествии с детдомовцем из Междуреченска ВашГород сообщили горожане. По словам очевидцев, одному из воспитанников "Единства", предположительно, употребившему запрещенные вещества, стало плохо в туалете школы № 1 г. Междуреченска, где обучается подросток.

Напомним о самых резонансных ЧП в МКОУ д/д № 5 "Единство", о которых стало известно редакции (а сколько всего так и осталось тайной за семью печатями...). В 2016 году в междуреченском детском доме москвичу  Сергею В. позволили усыновить 6-летнего воспитанника. А в марте 2019 года Следственный комитет обвинил пожилого жителя Москвы в изнасилованиях и развращении двух приемных мальчиков, одним из которых оказался тот самый воспитанник из детдома Междуреченска.

В 2019 году временно изъятых четверых детей сотрудники "Единства" отдают неблагополучной матери,  которая спустя короткое время забивает до полусмерти дочь-дошкольницу. Трех детей возвратили в детдом, мать-извергиню отправили в колонию, а изувеченная девочка осталась инвалидом.

Летом 2020 года, в разгар коронавирусного карантина, в учреждении произошел ещё один инцидент. По словам сотрудников, как-то группу детей без присмотра оставили в помещении на втором этаже  детского дома. Якобы один свободолюбивый подросток решил сбежать из запертого кабинета, выбравшись по веткам растущего рядом дерева, но сорвался. У мальчика - компрессионный перелом позвоночника и он некоторое время провел в больнице.

По большому счету, ни заведующая МКОУ д/д № 5 "Единство"Олеся Ковальчук, ни ответственные сотрудники междуреченского детского дома не понесли наказания за эти чрезвычайные происшествия. Разве административные взыскания и выговоры могут компенсировать искалеченную детскую психику и утраченное здоровье?

Накажут ли руководство детского дома "Единство" за  отсутствие контроля за воспитанником, когда подросток употребил запрещенку, - покажет время. ВашГород обратится в компетентные органы с просьбой еще раз проверить работу казенного учреждения.

Источник фото: yandex.ru/ВК Слив MZK