В Новокузнецке торжественно запустили городскую электричку

782 просмотра

Сегодня в Новокузнецке торжественно запустили городскую электричку электропоезд от станции Новокузнецк-Северный до станции Новокузнецк, сообщил в телеграм-канале городской глава Сергей Кузнецов.

"Теперь добраться до работы, учебы, автовокзала и личным надобностям, вы сможете без "пробок" и по стоимости общественного автобусного транспорта за 25 рублей. Стоимость детского билета - 13 рублей", - говорится в сообщении мэра.

Электропоезд пока будет работать в тестовом режиме для выяснения реального пассажиропотока и востребованности. Как уточнил Кузнецов, горожане неоднократно обращались к властям с предложением о возобновлении маршрута, который соединит Центральный и Заводской районы. Мэр поблагодарил Минтранс Кузбасса и руководство "Кузбасс-пригорода" за поддержку инициативы. "И конечно, особая благодарность губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву за субсидирование маршрута", - отметил градоначальник.

В комментариях подписчики удивились торжественной церемонии открытия маршрута.

"Зачем столько пафоса?"

"В советское время это была обыденность, а сейчас хлопанье в ладоши".

" А что там запускать было? Сделать расписание и пустить электричку, которая и раньше была? С Ильинки до центра если бы запустили, тогда понятно".

"Вот раньше была электричка на Гидрошахту, по Космическому шоссе, очень было удобно без пробок, что утром, что вечером ездить. А сейчас там даже не видно, что когда то ходила электричка".

И отдельное пожелание было написано горожанкой, которая пользуется услугами пассажирского автотранспорта.

"Еще бы с автобусами навели порядок. И с дорогами. Маршрут 66 всегда не по расписанию ходит, кондиционеры не работают. Дорога от конечной маршрута 66 от Лизы Чайкиной до Лизы Чайкиной, 15 вся в ямах, камни, пыль, грязь. Пока до работы дойдешь, уже все в пыли".

В общем, праздник вышел не для всех.

 

Источник фото: ТК Сергей Кузнецов_НК