Ностальгия по 1990-ым лишила новокузнецкую пенсионерку почти 2 млн рублей

Для обмана пожилых граждан мошенники стали использовать максимально изощрённые схемы. На этот раз они сыграли на чувстве ностальгии по 1990-ым, и обманули пенсионерку на 1,8 млн рублей.

Полицейские рассказали, что 72-летней жительнице из Новокузнецка позвонила девушка. Она представилась сотрудницей "МММ", и рассказала, что около 1,5 млн рублей накопилось на "замороженном" счёте, который потерпевшая открывала около 30 лет назад. 

Для получения денег женщине было необходимо сделать несколько финансовых переводов, чтобы оплатить различные действия сотрудницы "МММ". Пенсионерку это не смутило. Более того, она переводила мошенникам деньги в течение месяца, влезла в долги к родственникам и даже взяла два кредита. А то, что стала жертвой аферистов - бабушка поняла только после озвучивания очередной суммы, которую необходимо перевести, но при этом ей так и не ответили на вопрос - когда же она получит свои деньги. Новокузнечанка обратилась в полицию.

В данный момент мошенников ищут. А граждан вновь просят быть внимательными, не попадаться на уловки аферистов, и обязательно провести беседы с пожилыми родственниками.

Ранее ВашГород писал о том, что врачи скорой помощи усмирили необычного новокузнецкого дебошира.

Источник фото: pixabay.com