В новом ФАПе в Кузбассе будет работать фельдшер пенсионного возраста

Накануне в поселке Макаракский Тисульского района торжественно открыли современный ФАП. Его построили взамен медпункта, который располагался в аварийном здании, сообщает пресс-служба правительства Кузбасса.

Подчеркивается, что теперь 302 жителя поселка, в том числе 66 детей, будут получать квалифицированную помощь в комфортных условиях. ФАП оснащен оборудованием для оказания экстренной помощи: дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, портативными анализаторами для исследований уровня сахара крови, холестерина и гемоглобина. Кроме того, в распоряжении фельдшера есть носилки, спинальный щит с устройством для фиксации головы для транспортировки маломобильных пациентов, шины для мобилизации при травмах, кислородный ингалятор, одеяло с подогревом.  

Журналист ВашГород по телефону связался с местными жителями, которые сообщили, что "открытие прошло торжественно, можно даже сказать, с помпой". "В ФАПе будет работать наш уважаемый фельдшер Татьяна. Она у нас золотая, поможет и днем, и ночь, - рассказала местная жительница. - Только 9 мая ей 60 лет исполнилось, пенсионерка уже теперь. Вот, не дай Бог, уйдет на заслуженный отдых и кто в ФАПе работать-то будет?".

Другая селянка сообщила о разговоре с чиновником из районной больницы, который тоже присутствовал на открытии мини-медучреждения. "Я спрашиваю, будут ли к нам посылать врачей из районной больницы, медиков узкой специализации, мне ответили, что вопрос решается. Но будет ли решен - большой вопрос. А то так и будем в район мотаться, да в Кемерово, в областную. Не только в помещениях дело, главное, чтобы было кому в них работать".

Источник фото: pexels.com/Пресс-служба АПК