Новокузнецкий бизнесмен Александр Говор может стать владельцем российской сети McDonald’s

UPD. "Коммерсант" сообщает, что российскую сеть ресторанов McDonald's приобрел Александр Говор. Сумма сделки не называется. Рестораны будут работать под новым брендом. За действующими сотрудниками российского McDonald's сохранят рабочие места в течение двух лет.

Уже в ближайшие дни бизнес американской компании McDonald’s может купить новокузнецкий бизнесмен Александр Говор, сообщает The Bell со ссылкой на собственные источники.

Напомним, предприниматель из Новокузнецка является крупнейшим франчайзи ресторанов американского фаст-фуда. Он владеет компанией "ГиД", которая управляет 25 заведениями McDonald’s в Новокузнецке, Кемерове, Новосибирске, Томске, Бердске,Барнауле и Красноярске.

Александр Говор также является совладельцем ЗАО "НефтеХимСервис". Как сообщают в СМИ, первоначальный капитал сколотил в "Южкузбассугле", затем создал собственную компанию "Сибэнергоуголь", но позже продал ее. Кроме этого, имеет бизнес-интересы в сфере производства продуктов питания, строительстве и оказании медицинских услуг.

К примеру, семья Говора владеет медицинской клиникой "Гранд Медика" в Новокузнецке. После отставки гендиректором клиники стал экс-министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

Напомним, на днях McDonald’s заявил о своем уходе с российского рынка и намерении продать бизнес "местному покупателю". При этом рестораны не будут использовать логотип "Макдоналдса", "что повлечет за собой отказ в использовании названия, логотипа, брендов и меню" американской компании.

Источник фото: pexels.com