В Кузбассе дорожает детское питание и падает в цене капуста

Кемеровостат опубликовал данные за период с 6 по 13 мая по динамике цен на продукты питания. На часть продуктов цены упали, причем, существенно. К примеру, капуста подешевела на 12,6 %.

Тем не менее, начнем с подорожавших товаров. Наибольший рост показало детское овощное питание - на 6,1%. Стоит отметить, что детское питание дорожает уже несколько недель подряд. За указанный период репчатый лук вырос в цене на 5,8%, картофель - на 5,3%, морковь - на 3,7%, шоколадные конфеты - на 3,4%, свинина - на 2,7%, мясное детское питание и сыры сычужные - на 2,3%, детские молочные смеси - на 2%.

Список продуктов, которые подешевели на этой неделе: капуста - на 12,6%, свёкла - на 4%, колбаса полукопченая - на 3,8%, творог - на 3,2%, сливочное масло - на 3%, томаты - на 2,7%, пшено - на 2,5%, на сосиски и сардельки - на 2,2%, яйцо куриное - на 2,1%, бананы - на 2%.

Ранее ВашГород сообщал, что в апреле Кузбасс стал лидером по Сибирскому федеральному округу по количеству оформленных кредиток. Кузбассовцы оформили на 15,2% больше займов, чем в марте, а темпы закредитованности в Кемеровской области в полтора раза превысили общероссийский уровень.

Источник фото: pexels.com