В апреле Цивилев поручил потушить свалку в Ленинске-Кузнецком, но она по-прежнему дымит

91 просмотр

Несмотря на заверения властей Ленинска-Кузнецкого, что пожар на городской свалке потушен, она продолжает гореть. Очередное видео с дымящегося полигона опубликовано в местных пабликах.

Жительница поселка Егозово, пригорода Ленинска-Кузнецкого, рассказала в соцсетях, как дым с горящей свалки периодически несет на жилые дома. "Этот запах горелого пластика везде! И так воздух загрязнен, и так много раковых больных, и еще эта гарь!", - возмущается она.

В комментариях под публикациями горожане сообщили, что они "каждый день звонят по этому вопросу, реакции ноль". Напомним, во время прямого эфира губернатора кузбасса Сергея Цивилева 12 апреля в студию дозвонился житель Ленинска-Кузнецкого и поинтересовался, когда потушат городскую свалку. Губернатор тут же созвонился с главой муниципалитета Константином Тихоновым и получил от него бодрое заверение в скорой ликвидации пожара на городском мусорном полигоне.

Выясняется, что даже по прошествии полутора месяцев поручение губернатора не выполнено - свалка по-прежнему отравляет атмосферу. О горящем полигоне ТБО в Ленинске-Кузнецком ВашГород писал и в прошлом году. Тогда в городской администрации сообщили, что возгорание на свалке потушено, а едкий запах в городе стоит из-за сухой и безветренной погоды.  

Источник фото: pexels.com/ТК Онлайн Ленинск-Кузнецкий Полысаево