Парламентарии Кузбасса хотят увеличить бюджет региона в 2022 году на 41,17 миллиардов

Парламент Кузбасса во вторник, 24 мая, принял проект Закона о внесении изменений в областной бюджет на 2022 и плановый период 2023 и 2024 годов, сообщается на сайте заксобрания.

Согласно законопроекту, объём доходов на текущий год вырос на 41,17 млрд. рублей, объём расходов — на 19,58 млрд. рублей. Рост доходов обусловлен увеличением поступлений  по налогу на прибыль организаций в связи с улучшением финансовых результатов кузбасских предприятий. Также увеличились поступления по налогу на добычу полезных ископаемых и доходы от размещения временно свободных средств за счет роста ставок по банковским депозитам.
 
Кроме того, выросли безвозмездные поступления на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования, на развитие жилищного строительства, на обеспечение жильем детей-сирот, модернизацию театров, поддержку занятости населения, выплаты медработникам. 

На 2023 год общий объем доходов увеличен на 3,84 млрд. рублей, расходов - на 9,3 млрд. рублей. В 2024 году доходы увеличатся 15 млрд. рублей, расходы вырастут на 21,3 млрд. рублей.

Ранее ВашГород рассказывал, что Кузбасс вошел в десятку регионов с самым высоким экономическим потенциалом. Эксперты провели исследования ФоРГО "Индекс экономического потенциала регионов РФ" и проанализировали данные налоговой и Росстата.  

Источник фото: Яндекс.Карты