Теперь заживём: с 1 июня россиян ожидает стремительное повышение пенсий, прожиточного минимума и МРОТ

Вчера президент Владимир Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня. Об этом сообщил ТАСС.

На открытии заседания президиума Госсовета глава государства сказал:

"Мы с правительством долго на этот счёт дискутировали, внутри правительства шли споры и вырабатывалось решение. Сегодня хочу объявить об этом: предлагаю с 1 июня этого года на 10% увеличить размер пенсий неработающих пенсионеров с учётом нашего законодательства".

Также со следующей среды на 10% вырастет прожиточный минимум. В среднем по стране он теперь будет составлять 13 тысяч 919 рублей. По словам президента, этот рост приведёт к увеличению мер финансовой поддержки, что "станет дополнительным подспорьем для многих семей с детьми". Поскольку часть пособий и выплат рассчитывается, исходя из данного показателя.

Но и это не всё. Работающие граждане тоже останутся довольны. На 10% с 1 июня вырастет минимальной размер оплаты труда. В этом случае президент обозначил основную цель:

"Нам в целом необходимо последовательно проводить политику опережающего роста заработных плат относительно увеличения стоимости жизни. Наша главная задача - обеспечить дальнейшее повышение минимального размера оплаты труда, чтобы уровень доходов граждан существенно превышал размер прожиточного минимума".

После повышения размер МРОТ в среднем по России преодолеет порог в 15000 рублей.

Ранее ВашГород писал о том, что проведение массовых праздников в Кузбассе под вопросом

Источник фото: pixabay.com