За неделю Ростехнадзор выявил больше всего нарушений на угледобывающих предприятиях ЕВРАЗа

В телеграм-канале официального представителя Ростехнадзора Андрея Виля сообщается о выявленных случаях нарушений промбезопасности на угледобывающих предприятиях Кузбасса.

В период с 26 мая по 1 июня наибольшее число нарушений выявлено на предприятиях ЕВРАЗа. На 30 суток приостановлены работы в АО "ОУК "Южкузбассуголь" филиал "Шахта "Ерунаковская-VIII" - на одном из участков отсутствуют средства пожаротушения и приборы контроля запыленности воздуха.

На АО "Распадская-Коксовая" при проведении подготовительной выработки "Вентиляционный уклон №1 и подготовительной выработки "Вентиляционный штрек 3-2-2" допущены превышение допустимой концентрации метана. По решению суда на 30 суток приостановлена работа на данных участках.

За ведение горных работ в стволе, не предусмотренных планом развития горных работ на 2022 год, решением суда на 12 суток приостановлены работы в стволе "Сибиряк" АО "ЕВРАЗ ЗСМК" "Таштагольская шахта".

За эксплуатацию технических устройств с истекшим сроком действия экспертизы промышленной безопасности на 90 суток приостановки работы суд наказал ПАО "Распадская".

Всего за этот период специалистами Сибирского управления Ростехнадзора были составлены 7 протоколов о временном запрете деятельности на отдельных участках угледобывающих предприятий.

Ранее ВашГород сообщал, что 8,7 тысяч кузбасских семей получат бесплатный уголь.

Источник фото: pexels.com