Почти 450 новоиспеченных терапевтов и педиатров готовы пополнить ряды кузбасской медицины

В Кемеровском медицинском университете рассказали о выпускниках 2022 года: сколько специалистов обучались в вузе по целевому набору, сколько выпущено терапевтов и педиатров, сколько человек обучается в ординатуре.

По информации медуниверситета, в текущем году вуз выпускает 544 выпускника по программам специалитета, 158 выпускников по программам ординатуры и 13 выпускников по программе бакалавриата. Из них 273 выпускники лечебного факультета и 103 выпускники педиатрического факультета.

В медучреждениях Кузбасса планируют работать 131 выпускник, проходивший обучение по целевым направлениям, и 310 выпускников не целевого набора. В настоящее время в КемГМУ проходят обучение 326 ординаторов.

"За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета обучение проходит 72 ординатора. За счет бюджетных ассигнований на местах в рамках целевого приема обучение проходят 178 ординаторов. В соответствии с постановлением коллегии Администрации Кемеровской области от 21.09.2015 № 298 "Об утверждении Положения о возмещении затрат на оплату обучения студентам, обучающимся на платной основе по очной форме обучения в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях, находящихся на территории Кемеровской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации Кемеровской области и Коллегии Администрации Кемеровской области" обучающиеся по программам ординатуры не имеют право на возмещение затрат на обучение", - говорится в ответе пресс-службы университета на запрос ВашГород.

Ранее ВашГород сообщал, что известного кемеровского нейрохирурга подозревают в коррупции. Он заключен под стражу и находится в СИЗО. Пациенты врача встали горой за грамотного специалиста.

Источник фото: pexels.com