Обнаглевшие мошенники в открытую обворовывают кузбасских пенсионеров прямо в квартирах

2473 просмотра

Вчера тревожная новость вновь всколыхнула общественность региона. Камеры наблюдения запечатлели лица наглых мошенников, которые обворовали пенсионерку прямо в её квартире в Кемерове. 

Дочь пострадавшей написала в соцсетях:

"Внимание, остерегайтесь мошенников! Эти двое орудуют в центре. . И пока женщина- наркоманка отвлекала мою маму на кухне толстяк-громила перерыл все вещи в комнате- утащил все деньги из кошелька"

(орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях кемеровчане подтвердили, что похожая компания накануне массово обходила квартиры:

"Вчера на Волгоградской двое ходили якобы с энергобезопасности. С Москвы приехали ходят по квартирам спрашивают нет ли перебоев с электричеством. Заходят в квартиры"

"к нам на фабричке тоже звонили в дверь и спрашивали про перебои со светом и работает ли телевизор"

"4 парня ходят. Следом за ними заезжает старая иномарка(мужик с бабой), номер 854,буквы не помню. И ждут результат. Хорошо, что тоже камеры поставили. Потребовала документы, объяснить название организации. Сразу пошли к машине, что то быстро сказали, и дальше по подъезда не пошли. Иномарка поехала по соседним домам, высматривал камеры на подъездах"

"да и серая машина кия вроде"

"Видела вчера этих персонажей в 28т в районе 17:10-17:15, зашли на дк в Кировском".

(орфография и пунктуация сохранены)

Дочь пострадавшей попросила предупредить пожилых граждан, чтобы никому не открывали дверь. Впрочем, многие это уже сделали:

"моя бабушка, никому двери не открывает, без наших нравоучений, понимает что в жизни много кто хочется на тебе нажиться"

"У всех "своих" есть ключи и ваш телефон...На всякие звонки и стуки в дверь реагировать не стоит".

(орфография и пунктуация сохранены)

Ну и конечно пострадавшей стороне порекомендовали обязательно заявить в полицию о случившемся. А жителям других городов не расслабляться. Ибо кемеровские "энергетики из Москвы" могут начать гастролировать.

Ранее ВашГород писал о том, что жители Кемерова бьют тревогу: их квартиры превращаются в болото.

Источник фото: Инцидент Кемерово