Над планетой нависла угроза пандемии оспы обезьян

Всемирная сеть здравоохранения (WHN) - не путать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) - заявила, что вспышка оспы обезьян является пандемией со всеми вытекающими: карантинами, прививками и прочими "прелестями".

В WHN призывают срочно объявить "собственную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение", о чем заявил эпидемиолог и экономист здравоохранения, соучредитель организации Эрик Фейгл-Динг.

В WHN указали на то, что на сегодняшний день в 58 странах зарегистрировано 3 417 подтвержденных случаев оспы обезьян. Вспышка быстро распространяется уже на нескольких континентах. Организация призвала  страны немедленно принять меры, иначе "миллионы людей умрут, а многие другие станут слепыми и инвалидами".

Чрезвычайное заседание ВОЗ состоится в четверг, 23 июня. Специалисты обсудят действия в борьбе с распространением оспы обезьян. Ранее ВашГород рассказывал, что почти 450 выпускников Кемеровского меда готовы выйти на работу в учреждения здравоохранения Кузбасса.

Источник фото: pexels.com