Земле угрожает голод

По прогнозам специалистов, запасы еды на планете практическииссякнут к 2050 году. К тому времени население Земли, как ожидается,увеличится на 2,5 миллиарда человек и составит 9,6 миллиарда. А количествосъестного, наоборот, значительно сократится при существующем темпе потребленияпродуктов питания, пишет интернет-газета Дни.ру.

Одним из самых эффективных способовпредотвращения всеобщего голода было бы замещение лесов посевными полями длявыращивания зерновых. Однако, отмечают эксперты, на фоне глобального потеплениявырубать деревья для сельскохозяйственных угодий нельзя из-за активного выбросав атмосферу парниковых газов.

При этом вероятностьизбежать глобального пищевого кризиса практически сведена к нулю, таккак для этого необходимо удвоить производство зерновых культур. Исследователииз университета Миннесоты подсчитали, что 40 лет для этого будет недостаточно.

Аналитики пришли к выводу, что для предотвращения мирового голодачеловечеству нужно решить пять проблем: отказаться от производствабиотоплива, повысить урожайность, где это возможно, усовершенствоватьудобрения, уменьшить количество мяса в рационе людей и сократить количествопищевых отходов во всем мире. 

Первыми на Земле проблему нехватки пищевыхресурсов в середине 21 века рискуют ощутить Китай и Индия.

Источник: vashgorod.ru