К своему стыду не помню, ела ли я когда-то жимолость, но попробовав поняла, что вкус был мне знаком. Так как эта ягодка весьма полезна и вкусна, почему бы в сезон не использовать её в какой-нибудь выпечке.

Например, можно испечь такой пирог, с рассыпчатой песочной основой, нежным творожным слоем и ягодой.

Пирог из песочного теста с жимолостью и творогом хорош в тёплом виде, но когда он постоит ночь в холодильнике, станет совсем иной структуры и на вкус будет больше походить на торт-десерт.


Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 90 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Сахар — 25 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог — 180 г

Сметана — 50 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — 1 г

Жимолость — 100 г