Тем, кто придерживается правильного питания или не употребляет сахар, предлагаю приготовить вкусный, полезный пирог со свежей вишней. Пирог получился настолько вкусным, что он понравится и тем, кто на обычном питании. Умеренно сладкий, с большим количеством сочной вишни с небольшой кислинкой, и с влажным, ароматным тестом.

Готовится вишневый ПП пирог очень просто и быстро, подавать можно теплым — с натуральным греческим йогуртом или натуральным мороженым, либо охлажденным — к утреннему кофе или чаю.


Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир — 200 мл

Рисовая мука — 50 г

Цельнозерновая мука — 70 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло (для смазывания формы) — 1 ст.л.

Сахарозаменитель — 1 ст.л.

Начинка:

Вишня свежая — 250 г

Сахарозаменитель — 1 ст.л.

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.