Избирательный беспредел: новокузнецкого активиста Дениса Шакина не пускают в депутаты

В редакцию ВашГород обратился молодой активист Денис Шакин, который рассказал о том, что избирательная комиссия Новокузнецкого района вынесла ему отказ в регистрации. По мнению Шакина, данное решение абсолютно незаконно.

Известный новокузнецкий общественник Денис Шакин решил баллотироваться в депутаты. ВашГород поинтересовался — зачем ему это нужно?

«Я иду по округу, где как раз находятся такие населённые пункты, как Апанас, Костёнково, где сложная ситуация с разрезами. У людей много претензий и много запросов, которых по тем или иным причинам власть решить не может».

Денис Шакин рассказал, что кандидатуру выдвинула партия «Яблоко» по 12 одномандатному округу. Как и полагается по закону, новокузнецкий активист собрал все необходимые документы, которые избирком Новокузнецкого района милостиво принял, заявив, что всё в порядке и претензий никаких нет.

Через некоторое время рабочая группа признала все подписи избирателей недействительными без каких либо уведомлений о том, что в документах есть какие-либо ошибки. Исправив все ошибки, потенциальный кандидат предоставил их чиновникам и вновь получил отказ в регистрации.

Претензия избиркома выглядит следующим образом:

Вот ещё один мотив в отказе:

В результате в регистрации Денису было отказано. И, по его словам, абсолютно несправедливо.

«Я подготовил жалобу в избирком, по которой указываю на незаконность действий комиссии, в частности, собранные мною подписи, рабочая группа в нарушение ст. 38 федерального закона 67 признала недействительными, при этом заранее не уведомив в положенный по закону срок о выявленных недостатках в документах».

Новокузнецкий активист уже связался с юристом, который также полагает, что действия избиркома незаконны.

Что будет дальше? Денис Шакин рассказал, что, учитывая отказ избиркома в регистрации, он будет обращаться в суд.

Таким образом выходит, что по каким-то причинам (формальным или нет), но новокузнецкого общественника не пускают во власть. Возможно, местные чиновники не хотят видеть таких оппозиционно настроенных людей среди депутатов?

ВашГород будет следить за тем, как развиваются события, следите за обновлениями.

Источник фото: ВашГород, избирком новокузнецкого района