По трассе и автомагистралям разрешили ездить быстрее

Любители быстрой езды могут порадоваться. В правиладорожного движения внесены изменения. В частности, они касаются предельнойдопустимой скорости на дорогах и автомагистралях. Соответствующее Постановлениеоб этом подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Нововведения разрешаютувеличить скорость движения по дорогам, если это позволяют сделатьдорожные условия. Теперь собственники или владельцы автодорог могутповышать скорость для отдельных видов транспорта — до 130километров в час на автомагистралях и до 110 километровв час на дорогах для автомобилей.

Напомним, с 1 сентября меняются штрафыза превышение скорости. Привлечь водителя за превышение более чем на 10 километровв час, но менее, чем на 20 километров в час, будет нельзя. Вместе с этимвыросла ответственность за превышение на 20-40 километров в час — она составит500 рублей
За превышение скорости на 40-60 километров в час придется отдать1000-1500 рублей, а за повторное нарушение — от 2000 до 2500 рублей. Наказаниеза превышение более, чем на 60 километров в час, но менее чем на 80 километровв час, осталось прежним, но за повтор нарушения грозит лишение прав на год.

За превышение на 80 километров в час будет караться штрафом 5000рублей или лишением прав на шесть месяцев. Повторное нарушение обернетсялишением прав на год.

Кроме того, в ПДД внесеныи другие изменения. Так, по новым правилам водители, не перевозящие пассажиров,не имеют права останавливаться в местах стоянки маршрутных транспортныхсредств или легковых такси. Новые знаки дополнительной информации"Кроме вида транспортных средств" теперь могут использоватьсядля ограничения остановки в местах стоянки маршрутного транспортаили легковых такси. Теперь также может использоваться табличка"Работает эвакуатор".

Источник: vashgorod.ru