СКА отказался от Яшина. И Сушинского!

Питерский клуб отчислил сразу двух лидеров. Армейцы решилине продлевать договор с Алексеем Яшиным. И выставили на трансфер капитанаМаксима Сушинского, имеющего действующий контракт со СКА.

37-летние Сушинский и Яшин были лидерамиСКА. Алексей отыграл за команду два года. Но куда острее ситуация с Максимом,бывшим капитаном СКА на протяжении пяти последних сезонов. Су-33 по контрактудолжен был выступать за питерцев еще год. В минувшем чемпионате Сушинскийнабрал 48 (18+30) очков, Яшин – 38 (16+22).

– Команда берет курс на омоложение, – заявилгенменеджер СКА Алексей Касатонов. – Совет директоров клубапринял решение расстаться с Яшиным и Сушинским. Я об этом сообщил им лично.Хотя, не скрою, это самая тяжелая часть моей работы…

 – Как игроки отреагировали на новость?
– Мы поняли друг друга. СКА благодарен им за все, что сделали. И для нашегоклуба, и для страны. И мы всегда будем рады их видеть в нашем дворце.

 – Как Яшин воспринял решение СКА?
– Как настоящий профи. На наши отношения это никак не повлияло. Бизнес естьбизнес.

 – Вы не предложили Алексею продолжить работу вклубе в ином качестве?
– Нет. Я уверен, он хочет играть. Ведь первый наш разговор состоялся, когдаЯшин уже готовился к новому сезону в Швейцарии на сборе у ВладимираЮрзинова.

 – Ситуация с Сушинским куда более жесткая. Ведь уМаксима – контракт со СКА. Наверняка он собирался и дальше играть в Питере.
– Это, бесспорно, звезда. И очень сильный человек. Мы уверены, Максим найдетсвою команду.

 – А если нет? Сошлете его в фарм-клуб?
– Поступим согласно регламенту. Но в СКА он играть уже не будет.

Источник: ХК Атлант