Выборы глав Прокопьевска и Киселевска — предварительные итоги

Напост главы Прокопьевска претендовалидва кандидата - Валерий Гаранин и ЕвгенийМангазеев.

Намомент окончания голосования в списоквнесен 128071 избиратель. По предварительнымданным облизбиркома с большим отрывомлидирует Валерий Гаранин. За негопроголосовали 113 208 прокопчан. Это 94,95процента от всех избирателей, принявшихучастие в выборах.

ЗаЕвгения Мангазеева проголосовал 5131избиратель, что составляет 4,3 процентаот общего числа.

Длясправки: Валерий Гаранин родом из Омска.В 1979 году окончил Кузбасский политехническийинститут. Образование — горныйинженер-электрик. Трудовую деятельностьначал горным мастером. Работал механиком,начальником участка, старший механикна шахте имени Калинина, директоромшахты "Северный Маганак".

Напосту главы города с 1999 года.

Женат,имеет двоих детей.

ВКиселевске на пост главы претендовалитри кандидата — Владимир Васильев,Сергей Лаврентьев и Сергей Печенкин.На момент окончания голосования в списоквнесено 46245 избирателей.

Попредварительным данным облизбиркома,абсолютное большинство голосов отданоза Сергея Лаврентьева. За него проголосовал39421 избиратель, что составляет 95,21процента от общего числа. КандидатураВладимира Васильева набрала 3,31 процентаголосов. За Сергея Печенкина проголосовали450 избирателей (1,09 процента). 

Источник: vashgorod.ru