Портал Бызово.ру решил "тягаться" с Дром.ру

Напрошлой неделе стало известно о конфликтемежду двумя крупными порталами по продаже автомобилей. Цена"вопроса" - миллион рублей. 

Речьидёт о популярныхсайтах bizovo.ruи Drom.ru.Онивоюют за аудиторию. Порталдля автомобилистов bizovo.ru подалисковое заявление в суд противпортала drom.ru ипотребовал ответчика выплатить 1 миллионрублей в качестве компенсации.

"Делов том, что в адресруководства bizovo.ru сталипоступать вопросы и жалобы от пользователейна то, что при вводе в поисковой системеЯндекс слова "bizovo" появляется ссылкас названием "Бызово - АвторынокНовокузнецка", при переходе на которуюпользователь попадает на сайт drom.ru.Оба сайта занимаются аналогичнойдеятельностью – продажей, покупкой иобменом авто и их деятельность идентична,поэтому встал резонный вопрос о защитеавторских прав со стороны bizovo.ru,которые зарегистрировали товарный знаки теперь требуют от drom.ru компенсациюза явное нарушение прав, упущеннуювыгоду и недобросовестную конкуренцию,ссылаясь на соответствующие статьи ГКРФ.

Юристы bizovo.ru обратилиськ руководству Яндекса, чтобы выяснить,насколько долго "дромовцы" используюттоварный знак "Бызово". Однако Яндексотказал в предоставлении любых сведенийдо официального запроса из судебныхили правоохранительных органов" -сообщаетсяна сайте "Бызово.ру"

Такимобразом, Яндекс стал третьим лицом насуде, который состоялся в конце июля2013 года, где ему все-таки выдали такоепредписание.

Сайт ВашГород.руобратился к Яндексу за комментарием.Вот что нам ответили:

" Яндекспривлечен к участию в данном деле вкачестве третьего лица. В июле мы получилипредписание Арбитражного суда Приморскогокрая, согласно которому обязаныпредоставить информацию о периодеиспользования слова "bizovo" в качествеключевого в рамках рекламной кампаниипортала Drom.ru. Мы готовим эту информациюк ближайшему заседаниюпо делу.

В настоящеевремя суды не признают фактом использованияобъекта интеллектуальной собственностиуказание такого объекта в качествеключевого слова. Ключевые слова разныхрекламодателей могут совпадать. Привведении их в поисковую строку пользовательполучает не одну, а ряд ссылок на ресурсы,в том числе и не относящихся к деятельностикомпании".

Отметим,следующий суд состоится 03 октября 2013года, на котором и должно решиться станетли bizovo.ruмиллионером.

Источник: vashgorod.ru