Хоккеисты "Металлурга" прилетели в Новокузнецк

Теему Лассила: "Я рад, что приехал в Новокузнецк"

- Теему, добираться до Новокузнецка была непросто?
- Путешествие сюда было довольно долгим, но все прошло хорошо. Могу сказать,что я очень рад приехать сюда. С нетерпением жду, когда мы отправимсяпосмотреть город, и особенно жду знакомства с партнерами по команде.

- В России вам уже довелось побывать?
- Я уже несколько раз приезжал в Россию со сборной Финляндии, но каждый разсовсем ненадолго, потому я особо ничего не знаю об этой стране, может быть,лишь чуть-чуть о Москве. В Новокузнецке я впервые. Я не так много знаю и окультуре России, она для меня абсолютно новая. Буду изучать ее, запоминатькакие-то моменты, чтобы быть готовым к любой ситуации.

- На прошедшем Чемпионате Мира в матче против сборной России вы отменно сыгралив воротах и помогли своей команде одержать победу. Как думаете, новокузнецкиеболельщики могут вам вспомнить этот эпизод?
- Нет, я так не думаю. У России всегда была хорошая команда, но наша сборная втом матче играла так, как должна была играть, держа строгую оборону. Так всегдапроисходит - кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. В том матче выигрывать быланаша очередь.

Источник: ХК Металлург