Алюминиевый завод в Новокузнецке планируют остановить

"Русал"уже закрыл три завода в России. Таже участь ждет и Новокузнецкий алюминиевыйзавод.Обэтом сообщает агентство Праймсо ссылкой на гендиректора компанииВладислава Соловьева.

"Русал"уже сократил производство на 350 тысячтонн по сравнению с прошлым годом, и мыуже закрыли, по крайней мере, три заводав западной части России", - цитируетисточник слова Владислава Соловьева.

Такиемеры связаны со снижением цен на металл,который используется для производстваупаковки, самолетов и автомобилей.

Поинформации издания, индикативная ценаалюминия на Лондонской бирже металловв понедельник 16 сентября держалась врайоне 1,790 тысячи долларов за тонну. Этопримерно в 2 раза меньше уровня сентября2008 года.

Помнению Соловьева, с таким уровнем ценпроизводства в России еще будутзакрываться.

"Мыуже закрыли первую очередь Новокузнецкогоалюминиевого завода и смотрим на вторую.Это будет означать полноезакрытие предприятия в Новокузнецке",- отметил гендиректор компании. Однакоконкретные сроки он не уточнил.

Вто же время, как сообщили журналистамВашГород.ру в пресс-службе НкАЗ, заводне будет остановлен.

"Решения по НкАЗу еще не принимались. Завод продолжает работать в обычном режиме. В связис критической ситуацией на рынкеснижаются объемы производства за счетвывода из эксплуатации электролизеровпервой промплощадки",- прокомментировали ситуацию специалисты.

Источник: vashgorod.ru