"Честные" чемоданчики для голосования разработали в "Единой России"

На съезде партии власти делегаты опробуют уникальную программу, котораяпозволит быстро и без подтасовок проводить любые выборы. Она включает в себя спецчемоданчики и терминалы.Об этом сообщают Известия со ссылкой на заявление главы центрального исполнительного комитета "Единой России" Дмитрия Травкина.

По словам Дмитрия Травкина, партийные отделения в субъектах федерации ужеоборудованы видеоконференц-связью, теперь же их оснастят переносными чемоданчикамидля голосования.

Выглядит содержимое чемоданчиков следующим образом: верхняя откидная часть— она же сенсорная панель, а внизу панель для голосования с кнопками: "за","против", "воздержался". Есть место и для активации мандата для голосования.Мандат представляет собой пластиковую карту с чипом. 

Как пояснил Дмитрий Травкин, в ближайшее время будет заказана сериямобильных чемоданчиков для голосования. Стоимость одного образца составляетпорядка 30 тысяч рублей. Такими спецсредствами голосования планируется снабдитьмногие крупные города и районы. 

Пока же новая техника будет использована 5 октября на съезде единороссов.В зале для голосования установят 30 терминалов с сенсорными панелями, которыевнешне и по форме работы напоминают платежные терминалы.  

По словам Дмитрия Травкина, эта программа позволит сделатьвыборы прозрачными, голосование честным, а подтасовку невозможной.
Источник: vashgorod.ru