Россия увеличит бюджетный резерв на случай кризиса

Владимир Путин требует увеличить резервный фондправительства на случай кризиса. Президент добавил, что по его просьбе в2014 году резервы будут больше, чем положено, пишет "Российская газета".

По словам главы государства, в мире сегодня экономическиочень сложный период, поэтому у правительства должен быть инструмент, которыйсможет повлиять на ситуацию.

"Все равно этихденег там не хватит, но у правительства должен быть серьезный инструментвлияния на ситуацию, если она будет как-то меняться", - сказалпрезидент.

По словам Путина, проект бюджета на 2014-2016 годы,внесенный в Госдуму, скоро будет рассматриваться парламентариями. "Это процесс сложный, процесс поиска балансаинтересов. Здесь все важно: и социальная сфера важна, и оборонка, и сельскоехозяйство. У нас нет второстепенных тем и второстепенных направлений работы. Нонужно найти оптимальный баланс между всеми этими отраслями", - сказалпрезидент.

При формировании бюджета на этот год антикризисный резервсоставлял 200 миллиардов рублей. Однако в апреле Минфин решил "разморозить"средства и четверть этих денег было потрачено. 
На сколько будет увеличен резерв в следующем году, не сообщается. 

Источник: vashgorod.ru