Из ТЦ Ника двух фотографов забрали в милицию

Вчера, 20 июля, два фотографа (блог yurban_s и блог eugzolotuhin) в свободное время передпресс-конференцией Владимира Жириновского  решили проверитьсоблюдение законности на проведение фото и видеосъёмки на вокзалах и в торговыхи торгово-развлекательных центрах города.

Свою проверку фотографы решили начать с железнодорожного вокзала.Придя на железнодорожный вокзал, к фотографам подошел неизвестный (непредставился) в форме, напоминающей милицейскую и сопроводил их кдежурному, который ничего не имел против фотосъёмки. С вокзала решили зайти вТРЦ "Континент", где никто не запрещал снимать, хотя и охранникивидели, что производилась фотосъёмка. Следующим по плану был ТРЦ"Глобус" где все оказалось сложнее, там "выскочило охраны 6 человек,которые просто в конце концов блокировали нас, окружив нас кольцом"

Однако самым интересным, оказалось посещение ТЦ НИКА, поинформации одного из фотографов:  в магазине "М-Видео"администратор разрешил нам снимать, ничего против он не имел. Но зато на территориисамого магазина удалось мне делать одно фото, а Евгению - всего два, и со всехсторон налетели охранники во главе с человеком, который был у них начальникомсмены. Пытаясь запретить нам снимать, они стали требовать у нас документы иугрожать вызовом милиции.

Документов, мы им не стали показывать, так как кроме своихбейджиков им показать нам было нечего и они вызвали милицию. Приехали двапрапорщика, которые предложили нам пройти в служебное помещение торговогоцентра. Мы отказались, т.к. неизвестно, что там могло произойти с нашейтехникой, на которую мы успели заснять их лица. Тогда нам объявили, что мызадержаны, и мы в сопровождении этих милиционеров проследовали в их патрульнуюмашину.

В милиции нас провели в комнату участковых, где "какой-токапитан" взял с нас объяснительные, и долго нам объяснял, что его коллеги,которые нас задержали на самом деле не в полной мере владеют русским языком, ипопросту использовали не то слово в формулировке. Дескать, никакие мы незадержанные, а всего-навсего мы были свидетели происшествия, у них была нажатакнопка экстренного вызова, и им надо теперь этот вызов как-то списать, поэтомуони и привезли нас в милицию-полицию.

Видео пользователя Youtube: