Виктор Смирнов выиграл суд у администрации города

Небезызвестныйв Новокузнецке Виктор Смирнов обратилсяв суд с иском на неправомерные действиягородской администрации. Напомним,ранее Виктор Смирнов баллотировалсяна пост главы города. Судебныеразбирательства окончились решениемв его пользу. Об этом сообщает "Кузнецкийрабочий".

Причинойобращения в суд стало то, что местныевласти не разрешили Виктору Смирновапровести акцию протеста "Нет выборам— без выбора". Говоря официальным языком— не согласовали мероприятие. Митингбыл запланирован на 6 сентября у входав парк имени Гагарина у кинотеатра“Коммунар”. Об этом Виктор Смирновуведомил городскую администрацию, ссоблюдением всех формальностей, 26августа. До того он уже получил отказ в“согласовании” проведения митинга 23августа на том же месте. Исправивформальные недочеты, обратился вновь.

Вписьме за подписью и. о. главы городаЕвгения Манузина сообщалось: “Местопроведения публичного мероприятия,указанное в уведомлении, - площадкаперед входом в парк имени Гагарина - непредназначено для проведения публичныхмероприятий. В связи с вышеизложеннымпроведение 06.09.2013 заявленного Вамипубличного мероприятия не согласовано”

ОднакоЦентральный районный суд, рассмотревзаявление Виктора Смирнова, вынес свойвердикт: “Признать решение Администрацииг. Новокузнецка от 28.08.2013 г. № 2/2774 оботказе в согласовании публичногомероприятия в форме митинга 6.09.2013 г.незаконным, нарушающим права и свободыСмирнова Виктора Олеговича, отменитьего...”

Решениесуда мотивировано тем, что “органпубличной власти вправе лишь предложитьизменить место и (или) время проведенияпубличного мероприятия, причем такоепредложение обязательно должно бытьмотивированным и вызываться либонеобходимостью сохранения нормальногои бесперебойного функционированияжизненно важных объектов, либонеобходимостью поддержания общественногопорядка. Публичное мероприятие можетпроводиться в любых пригодных для целейданного мероприятия местах в случае,если его проведение не создает угрозыобрушения зданий и сооружений или инойугрозы безопасности участников данногопубличного мероприятия”.

Дело выиграно. Только какой теперь в этом смысл - выборы ведь уже состоялись. Разве что в моральном удовлетворении и чувстве собственной правоты истца.

Источник: vashgorod.ru