Расчеты наличными деньгами ограничат

Ограничениеналичных расчетов между гражданами иорганизациями начнет применяться спервого января следующего года. Вовсяком случае, на это рассчитываетМинфин России. Соответствующий законопроектпланируется внести в Правительство РФв течении двух недель. Об этом заявилзаместитель Министра финансов РФ АлексейМоисеев, сообщаетИА Гарант.

Планируется,что предельнаясумма для наличных расчетов с участиемфизических лиц должна определятьсязаконом на уровне 600 тысячрублей(сперспективой дальнейшего снижения до300 тысячрублей).

"Мыбудем ставить цифру 600 тысяч рублей напервом этапе и с указанием, что она вдальнейшем опустится до 300 тысячрублей", –заявил замминистра.

Приэтом, за нарушения закона юридическимлицам грозит штраф. Его размер будетсоотноситьсяс суммой указанного превышения. "Тоесть, если вы платили миллион, значит400 тысячрублейзабираются в штраф", –пояснил Моисеев.

Однако,замминистра не уверен, что к концугода закон успеют принять в Госдуме.Он признает, что "законбюрократически очень далек от принятия".А значит, на егосогласованиенеобходимовремя. 

Источник: vashgorod.ru