Жительница Кузбасса скончалась в китайском госпитале

Пенсионерка из ОсинниковЛюдмила Богомолова скончалась в госпиталеСаньи. Помочь ее родственникам привезтиженщину на родину российские властитак и не успели. Об этом сообщает "10 канал".

Напомним, жительницаОсинников приобрела путевку для отдыхав Хайнани. За несколько дней до окончанияотдыха ей неожиданно стало плохо. Еегоспитализировали в тяжелом состояниив один из китайских госпиталей, где онапроходила лечение до окончания действиястраховки. В начале октября, когда деньгипо страховке закончились, врачи сталитребовать с родственников большую суммуза дорогостоящие процедуры. До их оплатывыпускать пенсионерку из госпиталяотказывались. 

К проблеме подключилисьрегиональные и федеральные власти. В клинику вместе с внучкой на неделю летал врач-реаниматолог, которого отправил департамент охраны здоровья населения Кемеровской области. Состояние женщины специалист оценил как крайне тяжелое. В МЧС России был отправлен запрос на транспортировку Людмилы Богомоловой на Родину. Но дождаться решения этого вопроса женщина уже не смогла. В китайской больнице она провела больше месяца.

Автор: Юлия Ким
Источник: vashgorod.ru