Лечение у экстрасенсов станет официальным

31 октября 2013 10:17
2733

Неофициальную медицину хотят закрепить официально. Законодатели предпринимают попытки вписать оккультно-мистические услуги в сферу здравоохранения. Такое предложение выдвинул депутат Илья Пономарев. Его законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает ИА Гарант.

Прежде всего, планируется закрепить определение оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения. Законодатели предлагают понимать под такими услугами "осуществляемые лицами без специальных медицинских знаний и навыков действия немедицинского характера, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма".

Такие медицинские услуги являются непрофессиональными, а посему их можно будет осуществлять только под контролем медицинских работников или медицинской организации. Кроме того, у целителей и магов, к которым вы придете полечиться, обязательно должно быть специальное разрешение органа исполнительной власти региона.

От самых распространенных болезней, за избавлением от которых и обращаются обычно к целителям, полечиться не получится. Законотворцы предлагают перечень пациентов, которым указанные услуги не могут быть оказаны. В него включены страдающие от онкологии, различных инфекций, больные СПИДом, наркоманы и люди с тяжелыми психическими расстройствами. Нельзя будет "исцелять" при осложнениях беременности, а также при необходимости хирургического вмешательства.

За незаконное занятие оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения предлагается наказывать штрафом от 2  до 10 тысяч руб.

Кроме экстрасенсов "не в законе", с российского рынка, по мнению депутатов, должна исчезнуть и реклама таких услуг.

Если законопроект будет одобрен, предлагаемые изменения вступят в силу уже с 1 января будущего года.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ