Репетиторов, сиделок и пастухов заставят платить

05 ноября 2013 17:01
2459

Репетиторы и швеи на дому, не зарегистрированные официально, теперь будут должны "выйти из тени". Им предлагается приобретать патент на свою деятельность.

Об этом пишет сегодня "РБК Daily" со ссылкой на письмо минэкономразвития, направленное на обсуждение в деловые организации. Ведомство уже разработало порядок предоставления патентов для переводчиков, репетиторов и сиделок, которые не являются индивидуальными предпринимателями. Патент будет стоить 1 тысячу рублей в месяц и действовать полгода.

К числу тех, кто может купить патент, относятся также пастухи, рабочие по выхолащиванию сельскохозяйственной птицы, чистке курятников. Всего в минэкономразвития предусмотрели 12 специальностей.

Что может заставить легализоваться и платить даже тысячу рублей в месяц привыкшего к неуплате налогов фрилансера? Эксперты говорят, что необходимо работать в первую очередь над психологией людей. Кроме того, существуют разовые штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность — от пятисот до двух тысяч рублей. Штрафовать могут и несколько раз в месяц. Поэтому покупка патента для многих работников может стать шансом выйти из тени.

Однако вопрос о том, пожелают ли воспользоваться таким "платным" шансом сиделки и репетиторы, пока открыт.

Делитесь своими новостями и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ