Авиарейсы из Новокузнецка в Москву теряют пассажиров

Новокузнечанене торопятся выбирать аэропорт Спиченководля полетов в Москву. РейсНовокузнецк-Москва-Новокузнецк можетостаться вовсе без пассажиров. По крайнеймере, экспертыне исключают возможности существенногоспада пассажиропотока на этом маршруте.Об этом сообщает Гудок.RU.

Причиной являетсядороговизна авиабилетов. При этом двамонополиста — "Аэрофлот" и "Сибирь" —снижать тарифы не собираются.

"Авиакомпании нереагируют даже на уступки со стороныновокузнецкого предприятия "Аэроклуб",управляющего аэропортом "Спиченково".Только этим летом новокузнечане дваили три раза снижали цену на топливодля авиаперевозчиков, надеясь такимобразом повлиять на стоимость билетов.Но дешевле они не стали", - цитируетГудок.RU специалистакемеровского независимоготранспортно-логистического центра"Глобус" Никиту Невелова.

Сейчас самый дешевыйбилет в один конец до Москвы стоит более10 тысяч рублей. В то время как из изКемерова до Москвы можно улететь за 7тысяч рублей, из Новосибирска — за 5тысяч рублей.

Как отметил президенткомпании "Аэрокузбасс" Виктор Белозеров,вопросы ценообразования на воздушномтранспорте никто не регулирует.

Напомним, впервыепроблему цен на авиабилеты в Кузбассеподнял три года назад губернатор областиАман Тулеев. Тогда на рынок пассажирскихавиаперевозок региона было привлеченонесколько авиакомпаний, что позволилоснизить тарифы в кемеровском аэропортуна московском направлении на 20-30процентов.

По словам экспертов,одной из возможностей выхода из сложнойситуации для Новокузнецка также можетстать привлечение новых компаний. Темне менее, пока в администрации областиэти предложения не комментируют.

Источник: vashgorod.ru