Сезон в Шерегеше откроется раньше срока

Сильнейшийснегопад, что обрушился в ночь на 6-еноября на Шерегеш и окрестности, похоже,даст возможность туристам открыть сезонна неделю раньше официально обозначеннойдаты.

Полуметровыйслой снега, выпавший на склоны горыЗеленой всего за сутки, позволил ужесегодня приступить к обработке трассв "Секторе А" ратраками. Так что уже вближайшие выходные лыжники и сноубордистысмогут кататься по уплотненнойповерхности, без повышенного рискаполучить травму.

Операторыподъемников также довольно оперативносориентировались. Начиная с пятницы, 8 ноября, по крайней мере два крупнейшихвладельца канатных дорог на горе запустятсвои подъемники в работу. В компанииСкайвей обещают включить три канатныхдороги, в Каскаде – восемь.

Туристов навернякапорадует и тот факт, что цены на подъемники пока остались на уровне прошлого сезона.Портал gesh.infoпубликует официальный прайс Каскад-Подъема. Представители Скайвея свой список цен на услугиподъемников пока не оформили, но обещали,что он также не изменится по сравнению с прошлым сезоном.

Напомним, чтоофициальное открытие горнолыжногосезона в Шерегеше запланировано на 16-еноября. В этот день на горе Зеленаянамечен ряд торжественных и развлекательныхмероприятий. Приглашения принять участиев празднике были разосланы в том числетаким vip-персонам,как губернатор Кузбасса Аман Тулеев ибоксер-депутат Николай Валуев.

Источник: vashgorod.ru