О судьбе трамвая и троллейбуса рассказали в администрации Новокузнецка

13 ноября 2013 17:13
4310

Решение о сохранении трамвайного движения в Новокузнецке было озвучено на пресс-конференции по вопросам пассажирского транспорта в администрации города.

Тем не менее, трамвайные рельсы на Курако планируют реконструировать. Как отметил начальник управления по транспорту мэрии Новокузнецка Николай Гаврилов, одно из возможных изменений — перенос рельсов к краю дороги на выделенную полосу. Сейчас таким образом организовано движение трамваев в начале улицы Ленина.

"Вопрос этот рассматривается, проектирование ведется. Но то, что трамвай работать будет, - однозначно... В настоящее время в городе парк трамваев составляет 115 единиц, ожидается его обновление. К тому же 30 ноября самому экологичному транспорту Новокузнецка исполняется 80 лет", - заявил Николай Гаврилов.

Что касается троллейбусов, то их маршруты планируют расширить за счет новой части проспекта Строителей. После демонтажа трамвайных путей общественный транспорт здесь был представлен только автобусами. Правда, реализация этого проекта будет зависеть от финансовых возможностей городского бюджета. Также, как заявил Гаврилов, троллейбус в перспективе может появиться на Южном выезде из Новокузнецка. Но реализовать эти планы будет сложнее.

"Световые опоры, которые там стоят, не пригодны для использования под контактную сеть. Если там запускать троллейбус, то нужно ставить для него отдельные световые опоры", - пояснил начальник управления по транспорту.

Кроме того, обсуждался вопрос внедрения транспортных карт для льготников. В данный момент готовится необходимая документация. Транспортные карты могут появиться в Новокузнецке уже в 2014 году.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ