Бизнесмены задолжали Новокузнецку миллионы рублей

Невсе предприниматели Новокузнецкадобросовестно платят налоги. На данныймомент задолженность бизнесменов вместный бюджет составляет 218 миллионоврублей. Накануне ситуацию с долгами обсудили на заседании штаба по финансовомумониторингу, передает ННТ "10 канал".

Это мероприятиепроходит практически каждую неделю. Нанего приглашают самых злостныхнеплательщиков. Причем, по словам первогозамглавы города Евгения Бедарева, цельсовещания — не запугать руководителей,а, наоборот, помочь разрешить ситуацию,найти компромиссные решения.

Но, по всей видимости,не все руководители это понимают. А,возможно, попросту игнорируют требованиявластей. Так, на последнее заседаниештаба из 10 приглашенных явилисьпредставители лишь 4 компаний.

В отношенииостальных власти намерены принять болеесуровые меры, чем поиск альтернативныхвариантов."Повсем остальным организациям мы передаёмвсе материалы в прокуратуру, в следственныеорганы, в правоохранительные органы напроверку деятельности на выявлениепутей ухода от налогообложения и принятиеадекватных мер", - заявила замглавыпо экономике ИринаПрошунина. 

Источник: vashgorod.ru