В Кузбассе пропадают подростки

Минувшим летом в кузбасских СМИ периодически появляласьинформация, что в том или ином городе пропал подросток. Кто-то в итоге  возвращается домой после нескольких дней  гуляний, а кто-то, увы, пропадает без вести.

Накануне пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области сообщила,что в городе Тайга пропал 15-летний Дмитрий Раиткин.  Мальчик учился в 9классе одной из городских школ, из дома никогда не уходил. В школехарактеризуется положительно, конфликтов в семье не было. Во вторник, 12 ноябрямальчик ушел гулять и пропал.

Также по прежнему  не известнасудьба 17-летней девушки, которая пропала 28 июня. Как сообщает отделение по розыску лиц ОУР Управления МВД РФ,Елена Филоненко ушла из училища №29. До настоящего времени местонахождениедевушки не известно.

Счастливые возвращения все же случаются. В начале июня вНовокузнецке потерялась выпускница школы № 70 Кристина Гриценко. Она ушла издома на улице Франкфурта, с этого момента родители ее не видели. Девочкасобиралась дойти до школы, чтобы сдать классному руководителю деньги навыпускной и встретиться с подругой.

Через несколько дней девушку нашли. Она находилась вЗаводском районе города у подруги. Выяснилось, что к ней она приехала вчераутром, а днем ранее уже побывала в городе Белово.

Но, увы, не всегда подобные истории заканчиваются благополучно. Достаточно вспомнить Яну Титову. Девочка возвращалась домой, но наполпути пропала. Всеми силами ее искали неделю. Однако живой ее уже не сужденобыло увидеть. Тело подростка нашли в гаражном кооперативе. В настоящее время уголовноедело по факту убийства Яны Титовой продолжается.

Источник: vashgorod.ru