Транспортную сеть Новокузнецка надо изменить - горожане

Проблемы транспорта и пробокв Новокузнецке, очевидно, одни из самыхактуальных для горожан. В виртуальнуюприемную главы Новокузнецка поступаютне только жалобы на работу общественноготранспорта, но и предложения по организацииего движения.

Так, проблему пробок наПлощади Побед, по мнению горожан, можнорешить без особых затрат. "Простонеобходимо убрать один светофор, либонапротив трамвайной остановки, либонапротив поликлиники. Эти светофорыимели актуальность до того, как изменилиструктуру дорог... Сейчас, если машиныедут со стороны кольца Доминго, выходятна первый светофор, при котором загораетсязеленый, и проехав 50 метров на второмгорит красный, выстраивается колонна"- обращается Сергей Франк на сайт мэрии.

Предлагается также изменитьсхему движения одного из основныхмаршрутов города — пятого. Муниципальныйавтобус, следующий по этому маршруту,имеет непродуманную схему движения,убеждает учащийся Вячеслав Кошелев."Предлагаю изменить маршрут муниципальной5-ки таким образом. От вокзала поул.Бардина, через Новобайдаевку попр.Шахтеров, в Байдаевке напрямую черезБайдаевский рынок без заезда наМурманскую. Во первых, с Драмтератра иСибГИУ есть 345 маршуртка, а автобустратит на этот заезд порядка 10 минут, ав случае пробок еще больше. Во вторых,зачем автобус идет по Байдаевскомушоссе, если на нем очень низкийпассажиропоток", - говорится в обращении.Все это должно позволить муниципальным"пятеркам" ходить чаще.

Но самое, пожалуй, оригинальноепредложение по исправлению транспортнойситуации в городе внес Сергей Абложей."Для удобства пассажиров и транспортниковпредлагаю перенять опыт Санкт-Петербурга.Ведь наш город схож с городом на Неве.Например, на Лиговском проспекте (которыйдаже уже, чем наш Металлургов) общественныйтранспорт пущен по трамвайным путям,которые отгорожены от остальноготранспортного потока. ПДД никто ненарушает и работа общественноготранспорта продолжат даже в час пик беззадержек. Очень удобно для всех", -сообщает он на сайте администрации.

Увидят ли новокузнечанеЛиговский проспект на отдельно взятыхулицах родного города? По внесеннымпредложениям на сайте администрацияеще не ответила.

На фото: проспект Лиговский, Санкт-Петербург (transphoto.ru).

Источник: vashgorod.ru